INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE
250 g di maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta, 140 g di gamberetti, 80 g di cozze, 200 g di scampi, 1 cipolla, 4 cucchiai d’olio extravergine d'oliva, 30 g di farina, 3 mestoli di brodo di dado, 1 bicchiere di latte, pepe bianco, succo di mezzo limone, salvia, prezzemolo.
PREPARAZIONE
Mettere i gamberetti, le cozze e gli scampi a sgocciolare su un setaccio, una volta lavati. Sbucciare e tritare finemente la cipolla; scaldare l’olio in una casseruola, unire la cipolla e lasciare imbiondire;
incorporare la farina e, mescolando, lasciare che il tutto prenda un colore dorato. Diluire con tre mestoli di brodo bollente, continuando a mescolare, e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il latte, i gamberetti, le cozze e gli scampi, una presa di sale e mescolare. Aromatizzare con un pizzico di pepe, il succo di limone e la salvia. In una capiente pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salare, cuocere i maccheroncini per 1-2 minuti, scolare al dente, rovesciarli nella casseruola dei frutti di mare e lasciare insaporire. Cospargere sopra il prezzemolo fresco tritato e servire.