INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE
250 g di fettuccine al limone dell’Antica Pasta , 500 g di vongole, 500 g di cozze, 20 g di pinoli, 1 bicchiere di vino bianco secco, abbondante trito di prezzemolo, abbondante olio extra vergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire accuratamente le cozze e le vongole. In una padella con dell’olio fare soffriggere a fuoco basso gli spicchi d’aglio schiacciati. Unire le cozze e le vongole, bagnare con il vino, coprire e lasciare cuocere fino a quando si aprono i molluschi. Filtrare il sughetto ottenuto, aggiungere i pinoli e regolare di sale e pepe.
In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine al limone per 2-3 minuti, scolarle al dente e saltarle nella padella con il sughetto. Aggiungere il trito di prezzemolo e servire.