INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE
250 g di fettuccine agli spinaci, 12 capesante, 2 peperoni gialli o verdi,
1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine di oliva, mezzo litro di brodo di pesce, 40 g di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e cuocerli sulla placca da forno riscaldato a 200° per 20 minuti circa. Toglierli dal forno, spellarli, e tagliarli a listarelle. In una padella con dell’olio e 10 g di burro fare appassire dolcemente la cipolla e l’aglio tritati. Unire i peperoni e un bicchiere di brodo, coprire e fare cuocere a fuoco medio per 5 minuti: poi frullare il tutto. Aprire le capesante, estrarre le noci e il corallo e lavarli bene. In una piccola pentola con il brodo rimasto fare cuocere le capesante per 3-5 minuti. In una padella fare sciogliere il burro, unire le capesante scolate dal brodo e tagliate a fettine, e fare saltare per 2-4 minuti fino a quando saranno dorate. Regolare di sale e pepe.
In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine agli spinaci per 2-3 minuti, scolarle al dente e condire con la salsa di peperoni calda. Guarnire con le capesante e servire.