Fettuccine agli spinaci al sugo di pollo

INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE  Ingredienti

250 g di fettuccine agli spinaci, 1 grosso petto di pollo, 1 carota, 1 scalogno, 1 costa di sedano, 500 g di pomodori perini, 60 g di pancetta tagliata a dadini, 30 g di burro, olio extravergine di oliva, ½ bicchiere di vino bianco, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, parmigiano grattugiato, un trito composto di prezzemolo e basilico freschi, sale e pepe.

PREPARAZIONE 

Tagliare a dadini il petto di pollo. Pulire e tagliare a fette sottili la carota, lo scalogno, la costa di sedano. In una padella con l’olio e il burro fare rosolare dolcemente il trito di verdure con la pancetta tagliata a dadini. Unire i pezzetti di pollo, mescolare e condire con il sale e il pepe e bagnare con il vino. Lasciare evaporare completamente il vino, poi aggiungere i pomodori spellati e schiacciati, il concentrato di pomodoro disciolto in un po’ di acqua calda e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine agli spinaci per 2-3 minuti, scolarle al dente e condire direttamente nel recipiente contenente il sugo. Cospargere con il parmigiano grattugiato e il trito di prezzemolo e basilico. Mescolare e servire.

Articoli correlati (da tag)