INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE 
250 g di fettuccine paglia e fieno dell’Antica Pasta , 3 porri, 150 g di speck in una sola fetta, 250 ml di panna da cucina, parmigiano grattugiato, 1 bustina di zafferano, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE 
Pulire e lavare i porri, privarli della parte verde e tagliarli a rondelle sottili. In una padella con dell’olio extra vergine di oliva, fare rosolare i porri con lo speck tagliato a pezzettini e fare cuocere con il coperchio per circa 15 minuti a fuoco basso. Unire la panna da cucina e lo zafferano, regolare di sale e pepe e fare amalgamare il tutto per qualche minuto.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuocere le fettuccine paglia e fieno per circa 2-3 minuti, scolarle al dente e saltarle in padella con la salsa. Spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato e servire ben caldo.