INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE 
250 g di fettuccine al nero di seppia dell’Antica Pasta, 250 g di vongole surgelate, 300 g di zucchine, 5 pomodori maturi, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, peperoncino, sale.
PREPARAZIONE 
In una ampia pentola mettere dell’olio extra vergine di oliva e fare appassire la cipolla tritata finemente con lo spicchio d’aglio e mezzo peperoncino. Eliminare l’aglio, mettere le vongole e le zucchine tagliate a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Fare cuocere per circa 8-10 minuti, unire il vino e fare evaporare. Aggiungere i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, regolare di sale e portare a cottura. In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine al nero di seppia per 2-3 minuti, scolarle al dente e condirle con il preparato.