INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE 
250 g di fettuccine al nero di seppia dell’Antica Pasta, 700 g di seppioline, 600 g di pomodorini pachino o 1 barattolo di passata di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE 
Pulire e tagliare a striscioline le seppioline. In una pentola con dell’olio extravergine d’oliva fare appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unire le seppioline, fare rosolare, aggiungere il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere i pomodorini o la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe, mettere il coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine al nero di seppia per 2-3 minuti, scolarle al dente e condirla con la salsa ottenuta. Cospargere di prezzemolo tritato e servire.